• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Домодедово и Шереметьево возглавили топ компаний с лучшей репутацией. Иностранным бизнесам доверяют еще больше

Фото: iStock

Журнал Forbes представил рейтинг российских компаний с лучшей репутацией. В тройку лидеров вошли два аэропорта и технологическая компания. Последнюю строчку списка заняла «Роснано» Анатолия Чубайса.


Forbes совместно с международной консалтинговой Reputation Institute составил рейтинг из 50 российских компаний с лучшей репутацией. На первом месте оказался аэропорт Домодедово, а на третьем — Шереметьево.

Вторая строчка досталась «Яндексу». В 2018 году компания возглавляла этот рейтинг. Сегмент высоких технологий в списке также представляют Mail.ru и «Лаборатория Касперского», занявшие 4-е и 11-е места соответственно.

Сбербанк стал лидером в финансовой сфере, заняв 6-е место в общем рейтинге. За ним следуют Газпромбанк и Альфа-Банк — 22 и 27 строчки соответственно. В ретейле лидером оказалась «М.Видео» (9-е место рейтинга), а в телекоммуникациях — «Tele2 Россия» (14-е место).

Последний строчки списка заняли «Ростелеком», «Тинькофф банк» и «Роснано».

Как отмечает Reputation Institute, репутация российских компаний остается хуже, чем у работающих в России иностранцев. Хотя традиционно «домашним» бизнесам потребители доверяют больше, добавляют аналитики. 

Ранее журнал Fortune опубликовал рейтинг самых быстрорастущих компаний. Единственным участников из России в нем оказался «Яндекс».