Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Дорси попросил у Илона Маска совета, как сделать Twitter лучше. Маск посоветовал избавиться от ботов

Фото: Jae C. Hong / AP

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск поделился с основателем Twitter Джеком Дорси своим видением того, чего не хватает социальной сети и что в ней нужно исправить. На Маска в Twitter подписаны почти 31 млн человек.


На конференции Twitter в Хьюстоне по видеосвязи прошел разговор Джека Дорси с Илоном Маском, сообщает Bloomberg. «Дайте нам прямую обратную связь. Что бы вы изменили в Twitter?» — спросил гендиректор соцсети у основателя Tesla. Изображение Маска в этот момент было спроецировано на гигантский экран, на который смотрели тысячи сотрудников Twitter.

«Я думаю, было бы полезно провести грань между реальными и фейковыми пользователями, — сказал Маск. — Это настоящий человек или бот? Или что-то вроде армии троллей?»

Главу SpaceX беспокоит то, что сейчас на площадке невозможно понять, кто взаимодействует с вами и как, исходя из этого, нужно реагировать. По словам Маска, бот может быть инструментом манипуляции, которым управляют «заинтересованные группы».

Как отмечает издание, тревога предпринимателя связана с TSLAQ. Это комьюнити хейтеров Илона Маска и Tesla в Twitter.

В январе Джек Дорси отвечал на вопросы пользователей Twitter. Его спрашивали не только о технической стороне работы соцсети, но и личном образе жизни. Дорси рассказал, что ест всего 7 раз в неделю.