Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Калифорнии власти запретили доставку марихуаны дронами. Такую услугу предлагали местные стартапы

В 2016 году калифорнийские избиратели проголосовали за легализацию марихуаны. После этого в штате появился новый регулирующий орган: Бюро по контролю за каннабисом, которое занимается разработкой регламентов продажи и использования медицинской марихуаны в соответствии с новым законом. Теперь Бюро разработало и опубликовало правила, запрещающие доставлять марихуану дронами и на велосипедах.


В своде правил четко описано, как нужно доставлять марихуану. Делать это могут только люди старше 21 года. Другие люди не должны видеть, что именно они перевозят: марихуана должна находиться в закрытой коробке. Каннабиноиды запрещено оставлять без присмотра и употреблять во время доставки.


Commercial Cannabis Business Licensing Program Regulations

«Каннабиноиды должны доставляться в коммерческих грузовиках или прицепах. Запрещена транспортировка воздушным, водным и железнодорожным способами без водителей, а также дронами и средствами, работающими за счёт сил людей».

В апреле калифорнийский стартап Eaze пообещал начать доставку марихуаны дронами и разместил рекламу. Trees Delivery, еще один стартап, протестировал дроны в Сан-Франциско.

Уже семь американских штатов легализовали употребление марихуаны в медицинских целях. Для того, чтобы иметь право покупать ее, необходим рецепт. Поставщики каннабиноидов должны получить специальную лицензию, выдача которых начнется с 1 января 2018 года.

The Verge отмечает, что годовой оборот этой индустрии в Калифорнии составит не менее $5 млрд. В Калифорнии разрешено иметь при себе до 1 унции (28 грамм) марихуаны в рекреационных целях, а также выращивать на приусадебном участке не более 6 кустов каннабиса. Покупать марихуану могут лица в возрасте старше 21 года. Для этого им необходимо будет предъявить удостоверение личности.

В июле в США создали съедобные волокна для 3D-печати из марихуаны. Материал, получивший название Potent Rope, позволяет пациентам, которые принимают марихуану по предписанию врача, убедиться, что они получают рекомендованную дозу вплоть до миллиграмма, отмечают сестры Эшли Герр и Пейдж Колен, создавшие волокно.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России