• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дознаватели могут получить право запрашивать информацию о счетах ИП и физлиц

Министерство внутренних дел (МВД) предлагает включить дознавателей в круг лиц, которые могут напрямую запрашивать информацию о банковских счетах индивидуальных предпринимателей и физлиц. О начале разработки такого законопроекта говорится на портале проектов нормативных правовых актов.


Запрашивать такую информацию дознаватели смогут в рамках расследования уголовных дел. Сейчас такое право есть у следователя, а дознаватели должны получать разрешение на это у прокурора и судьи.

Обычно на согласование уходит около двух недель, а в Москве — до двух месяцев. У банков есть три месяца, чтобы предоставить запрашиваемые данные, и эту норму в МВД менять не предлагают. При этом можно запросить только данные о счетах лиц, которые лиц, являются подозреваемыми или обвиняемыми.

В середине сентября стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выделит в тюрьмах отдельные блоки для предпринимателей, осужденных по «экономическим статьям» Уголовного кодекса. Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, который ранее выступал с такой инициативой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews