• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Борис Титов: в тюрьмах появятся отдельные блоки для предпринимателей, осужденных по экономическим статьям

Бизнес-омбудсмен Борис Титов. Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выделит в тюрьмах отдельные блоки для предпринимателей, осужденных по «экономическим статьям» Уголовного кодекса. Об этом в ходе Восточного экономического форума заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщает агентство «Интерфакс».


Уполномоченный по защите прав предпринимателей рассказал, что ранее он предлагал создать отдельное пенитенциарное учреждение для отбывающих срок за экономические преступления.

Во ФСИН отказались от предложения Титова из-за «слишком большого объема инвестиций», которые требовались для проекта. Вместо этого служба исполнения наказаний будет создавать специальные зоны, блоки и отсеки, в которых будут отбывать наказание обвиняемые по экономическим преступлениям.


Борис Титов

бизнес-омбудсмен

«Мы обращались во ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО».

Летом 2018 года уполномоченный по защите прав предпринимателей заявил об увеличении количества проверок малого и среднего бизнеса. По словам Бориса Титова, на смену системным надзорным мероприятиям пришли административные расследования, рейды и мониторинги, которые не фиксируются в статистике.

А весной Борис Титов сообщил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) преследует малый и средний бизнес под видом борьбы с картелями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России