• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Dragonchain: разработанная Disney блокчейн-платформа проведет ICO

Dragonchain — блокчейн-платформа, разработанная командой из Сиэтла по заказу Disney. Создатели протокола утверждают, что он обеспечивает большую безопасность, чем Ethereum. О том как работает платформа, пишет Business Insider.


Dragonchain начали разрабатывать в 2014 году для внутреннего использования, но в 2016 году компания решила сделать код открытым и опубликовала его. Теперь им управляет некоммерческий фонд Dragonchain. Следующий этап — создание полноценного бизнеса для оказания услуг другим компаниям.

Джордж Саранис и Джо Ротс, руководители Dragonchain Inc.

Создатели позиционируют Dragonchain как проект, сделанный «под ключ»: он должен помочь другим компаниям использовать открытый код для решения любых задач без затрат на сотрудников и проведение экспертизы. Dragonchain отличается от других блокчейн протоколов тем, что является гибридом: некоторые данные в нем конфиденциальны, некоторые — публичны.

Для развития проекта Dragonchain требуются деньги, и компания решила привлечь их через первичное размещение токенов. ICO пройдет со 2 октября по 2 ноября. Участникам будут предложены токены, которые называются «драконами». Disney в сборе средств участвовать не будет. Потратить токены можно будет по-разному, один из способов — покупка произведений искусства. С компанией сотрудничает итальянский сайт Look Lateral, который использует блокчейн-протокол Dragonchain в своей работе.

С апреля по июнь 2017 года компании привлекли $797 млн через ICO — на сегодняшний день это рекорд для индустрии. По сравнению с первым кварталом этого года показатель увеличился в 22 раза. Резкое увеличение объясняется тремя крупнейшими продажами токенов в истории, прошедшими в июне. $153 млн привлек блокчейн-проект Bancor Foundation. Мобильный клиент для доступа к Ethereum Status собрал $95 млн на ICO. Кроме того, инвесторы направили $83 млн в ICO кошелька TenX.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса