• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап привлек $20 млн на создание скоростного дрона для поимки других дронов

Стартап Airspace Systems, создающий дрона-«ловца», привлек $20 млн от Singtel Innov8, s28 Capital, Shasta Ventures и Granite Hill Capital Partners. Об этом пишет TechCrunch.


Разработка Airspace Systems состоит из наземной системы, обнаруживающей беспилотники-«нарушители», и быстрого дрона, способного ловить их. Дрон будет перемещаться самостоятельно и распознавать беспилотники с помощью компьютерного зрения и специальных радаров. 

Ожидается, что дрон сможет летать в два-три раза быстрее лучших конкурентов. Он будет оснащен специальной сетью, с помощью которой сможет захватывать беспилотники. С момента основания проект привлек $25 млн. 


представитель singtel

«Спрос на защиту стадионов, коммерческих зданий, электростанций и, если уж на то пошло, любых других мест от беспилотников быстро растет. На рынке существуют системы защиты от дронов, но ни одна из них не является полноценной работающей платформой. Поэтому мы надеемся на решение Airspace».

В декабре прошлого года стало известно, что продажи беспилотников в России выросли почти в два раза. С января по сентябрь 2017 года россияне приобрели 57 тыс. беспилотников на 850 млн. руб. По количеству это на 84% больше, чем в 2016 году. В денежном соотношении россияне потратили на дроны на 65% больше.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России