Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon запатентовала дрон, способный саморазрушаться в воздухе

Amazon запатентовала систему саморазрушения беспилотников в воздухе. Она будет срабатывать в случае неполадок, пишет Quartz.


Из патента следует, что компания предлагает укомплектовать беспилотник разделительной системой. В критической ситуации она сможет последовательно отделять компоненты дрона и сбрасывать их. Это произойдет, если система обнаружит, что полет стал небезопасным из-за ветра или высокой температуры.

Особенность системы состоит в том, что она будет анализировать окружающую обстановку: дрон будет не просто распадаться на детали, а сбрасывать их в безопасное место, такое как лес или пруд. Это позволит защитить от повреждения объекты на земле и минимизировать вред для груза, который перевозит беспилотник.

У Amazon есть множество патентов, связанных с беспилотниками. Так, в октябре компания запатентовала летающий дрон для зарядки электромобилей: технология позволит электроавтомобилям и дронам связываться между собой. Электрокар сможет посылать устройству сигнал и сообщение о своем местоположении. Вмешательство человека не потребуется: беспилотник будет прилетать и начинать процесс зарядки автоматически. Также компания подала заявку на патент, предполагающий создание говорящих беспилотных летательных аппаратов.

Еще одним изобретением Amazon стала упаковка для товаров со встроенными парашютами, которая позволит скидывать товары с беспилотных летательных аппаратов покупателям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!