• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дроны научили доставлять посылки в руки

Компания Cambridge Consultants представила концепцию доставки DelivAir, которая позволит беспилотникам передавать посылки в руки человеку. Об этом говорится на сайте компании.


Концепция предлагает использовать GPS данные со смартфона пользователя. Летательные аппараты будут проверять местоположение получателя груза, пока человек не окажется в зоне видимости устройства. После этого дрон активирует систему оптического слежения и 3D-визуализации, чтобы точно доставить посылку.

Когда пользователь увидит беспилотник перед собой, ему потребуется направить светодиод от вспышки мобильного телефона в небо. Диод будет моргать по определенному шаблону, который позволит дрону убедиться, что перед ним необходимый человек. После этого устройство опускает посылку в руки человеку.


Cambridge Consultants

«Этот тип сверхточной доставки идеален для случаев, когда требуется немедленно перевести какие-то предметы, например, средства первой помощи туристам, камеру для колеса велосипеда или же доставить необходимые товары в отдаленные районы во время бедствия».

В компании также планируют использовать подобную технологию для доставки дефибрилляторов или шприцов-тюбиков с адреналином, которые позволяют помочь человеку, у которого начинается анафилактический шок.

В сентябре стало известно, что компания Amazon патентует говорящий беспилотник. А исследователи из университета Джона Хопкинса провели рекордные испытания беспилотника для доставки крови.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России