Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексис Оганян сказал, кого не надо брать на работу в стартап

Фото: Medium

Основатель Reddit и венчурного фонда 776 Алексис Оганян поделился мыслями на тему найма сотрудников и назвал типичные ошибки руководителей в этой сфере. Inc. перевел тред из Twitter-аккаунта предпринимателя.

«Типичная ошибка начинающего руководителя — нанимать людей, с которыми вы дружите. Я люблю своих друзей. Большинство самых близких друзей я знаю с первого класса. Но я бы не стал нанимать никого из них для работы в стартапе, если они не являются действительно выдающимися специалистами в нужной нам сфере.

Я не нанимал друзей в начале своей карьеры. Но самыми первыми людьми, которых я нанял, были те, кто проявил интерес к работе с нами. Так получилось просто потому, что я никогда раньше не занимался наймом и никто не учил меня тому, как на самом деле управлять этим процессом. Иногда нам везло со звёздами.

Но большинство компаний в конце концов создают монокультуру людей, которые все выглядят и думают одинаково, не потому что генеральный директор плохой человек, а потому что они не знают, как много они не знают. Тем самым они создают потолок для долгосрочных результатов.

Ожидайте, что венчурные фонды с первого дня начнут уделять намного больше внимания экспертизе, касающейся людей и культуры в компании. Окупаемость инвестиций будет огромной, если вы сделаете это скорее правильно, чем неправильно».

В сентябре Алексис Оганян зарегистрировал новый венчурный фонд на $150 млн. По информации источников, предприниматель будет инвестировать в стартапы на стадиях pre-seed и seed.