Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Дуров заявил, что власти Китая причастны к хакерской атаке на Telegram

Павел Дуров. Фото: Steve Jennings, TechCrunch

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров связал сбои в работе приложения с протестами в Гонконге. Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Twitter.


Один из пользователей Twitter спросил у Дурова, откуда исходила атака, которая 12 июня вызвала глобальные сбои в работе Telegram. Бизнесмен ответил, что хакерская атака была организована по большей части с IP-адресов, которые зарегистрированы в Китае.

«Исторически все DDoS-атаки такого масштаба, который указывает на участие государства (мощностью 200-400 Гбит/с), совпадали с протестами в Гонконге (которые координируются в Telegram). Этот случай не стал исключением», — объяснил Дуров.

Первые неполадки в работе мессенджера были замечены 11 июня, а 12 июня команда Telegram заявила о DDoS-атаке, из-за которой могут возникнуть сбои у пользователей по всему миру. При этом в компании заверили, что данные пользователей находятся в безопасности.

Сейчас в Гонконге проходят массовые акции протеста, связанные с законопроектом об экстрадиции. Согласно документу, власти города смогут выдавать подозреваемых в преступлениях китайским властям. 9 июня на акции в Гонконге, по оценкам полиции, вышли 240 тыс. человек, по данным организаторов — более 1 млн.

В начале июня Дуров пригласил разработчиков из «Яндекса» для создания международного аналога «Яндекс.Новостей». Он обещает платить «несопоставимо выше», чем в российской компании или Google.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews