Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Павел Дуров пообещал сохранить тайну переписки в Telegram, даже если ему придется нарушить закон

Основатель Telegram Павел Дуров намерен и дальше сохранять тайну переписки пользователей, даже если это приведет к нарушению законов. Об этом он написал в своем Telegram-канале.


Дуров напомнил о том, что мессенджером пользуются миллионы пользователей, которые доверяют ему свои личные данные. Он написал, что продолжит защищать их вопреки требованиям спецслужб.


павел дуров

основатель Telegram

«Я понимаю, что однажды из-за этого у меня могут появиться неприятности, как это случалось, когда я жил в России. Но для меня это — единственный способ продолжать жить и не сожалеть ни о чем ни сейчас, ни в будущем».

В июне у Дурова произошел конфликт с Роскомнадзором. Глава ведомства Александр Жаров заявил, что команда Telegram игнорирует просьбы предоставить данные, необходимые для включения в реестр организаторов распространения данных. Жаров написал Дурову открытое письмо, в котором не исключил блокировку мессенджера в России. Основатель Telegram назвал это саботажем государственных интересов России.

Позднее Дуров заявил, что данные, необходимые для включения в реестр, находятся в открытом доступе. После этого Жаров сказал, что конфликт исчерпан и отныне Telegram будет работать в правовом поле РФ.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России