Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Павел Дуров предоставил данные для регистрации Telegram в России

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации. Данные о мессенджере открыты, сообщил Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В своем сообщении Дуров продублировал регистрационные данные об издателе Telegram, а также указал адрес электронной почты, по которому команда мессенджера принимает жалобы на пропаганду терроризма.

Создатель мессенджера согласился на использование открытых данных для регистрации Telegram Messenger в реестре организаторов распространения информации. При этом в Telegram отказываются выполнять законы, не совместимые с политикой конфиденциальности Telegram, среди которых «закон Яровой».

Дуров пообещал, что сотрудничество Telegram с Роскомнадзором не будет отличаться от работы мессенджера с регуляторами в других странах. Павел Дуров подчеркнул, что согласие Telegram на внесение в реестр исходит из заявления Александра Жарова, что регулятору необходима лишь информация о компании-издателе.

Дуров предположил, что если Telegram заблокируют в России, то это произойдет не из-за отказа предоставить данные о компании.

Напомним, Роскомнадзор угрожал в ближайшие дни заблокировать мессенджер, если представители Telegram не передадут информацию о компании. По данным ФСБ, Telegram используют террористы для подготовки преступлений. Ранее Павел Дуров заявил, что победить терроризм с помощью ограничений можно только «заблокировав Интернет».

Inc. сообщал, что публичная дискуссия создателя мессенджера Павла Дурова с главой Роскомнадзора Александром Жаровым поддержала популярность мессенджера.