• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За сутки в Telegram зарегистрировались 3 млн новых пользователей

Фото: iStock

Аудитория мессенджера увеличилась за 24 часа на 3 млн человек, сообщил основатель Telegram Павел Дуров на своем официальном канале.


Дуров добавил, что мессенджер готов обеспечить клиентам «настоящую приватность и неограниченное пространство для всех». В среднем аудитория Telegram ежедневно растет на 500 тыс. пользователей.

Рекордное количество новых пользователей мессенджера связано со сбоем 13 марта в соцсетях Facebook и Instagram, о котором сообщал Inc. Проблема была обнаружена около 20:00 по Москве. На сбои пожаловались в России, США, Европе, Бразилии, Колумбии, Индии, Сингапуре и других странах.

В Facebook зарегистрированы проблемы с лентой новостей, входом в аккаунты и полным прекращением работы приложения, в Instagram — с новостной лентой, входом и работой сайта.

По данным Mediascope, в октябре 2018 года ежедневная российская аудитория Telegram в возрасте 12–64 лет в городах от 100 тыс. человек составила почти 3,4 млн. Годом ранее этот показатель составил в 1,5 раза меньше — 2,2 млн пользователей. Ежемесячная аудитория мессенджера за 2018 год, по оценке аналитиков, выросла на 27% — с 7,2 млн до 9,3 млн человек.

С середины апреля 2018 года Telegram заблокирован в России по решению Таганского суда Москвы. Причиной стал отказ мессенджера передать ФСБ ключи дешифрования сообщений клиентов. Однако Telegram остается доступным на территории России с мобильных устройств и с компьютеров. В некоторых случаях для доступа к мессенджер не требуется технология VPN.

В 2019 году Роскомнадзор рассчитывает внедрить новую технологию для борьбы с запрещенными ресурсами, среди которых мессенджер Telegram. Власти готовы потратить на решение до 20 млрд руб., сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews