Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Джордж Сорос: биткоин — «пузырь», который не лопнет

Джордж Сорос

Трейдер и инвестор Джордж Сорос в ходе выступления на Всемирном экономичеком форуме (ВЭФ) в Давосе назвал криптовалюты пузырем. Однако он не ожидает обвала биткоина и других альткоинов, который прогнозируют некоторые скептики. Об этом пишет Bloomberg.


По мнению Сороса, из-за своей волатильности криптовалюты не могут функционировать как традиционные. Когда курс двигается по параболической кривой, то валюту ожидает резкое падение.


Джордж Сорос

«Но в этом случае, когда диктаторские режимы будут на подъеме, мы увидим другую концовку, так как правители в этих странах обратятся к биткоину, чтобы соорудить сбережения на черный день за границей».

Вероятнее всего, что вместо резкого падения криптовалюты достигнут максимальных значений и на продолжительное время зафиксируются на этом уровне. В это же время люди начнут использовать технологию блокчейн. По его словам, его фонды «Открытое общество» уже используют технологию распределенного реестра, чтобы помочь мигрантам общаться с семьями и хранить деньги.

По мнению экономиста и публициста Нассима Талеба, которому принадлежит теория «черных лебедей», даже если биткоин обрушится, люди смогут его воссоздать.

О том, что должен знать пиарщик о биткоине, криптовалютах и ICO, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России