• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Делимобиль» запускает сервис аренды электросамокатов

Фото: iStock

Сервис краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль» запускает в Москве сервис аренды самокатов с электродвигателем «Делисамокат». Об этом сообщает TJ.


Новый сервис предлагает клиентам два тарифа: 100 рублей за час и 450 рублей за день аренды. Воспользоваться транспортными средствами можно с 7 утра и до 11 вечера. Доступ к услуге будет открыт для совершеннолетних граждан России, а иностранцы смогут это воспользоваться арендой по согласованию (нужно будет пройти регистрацию на сайте и дождаться ответа).

Если пользователь не успеет вернуть самокат до закрытия сервиса, то ему потребуется оплатить часы использования. А если клиент потеряет самокат или не вернет его через двое суток, то ему будет грозить штраф в 30 тыс. рублей (такое же наказание ждет и жертв угона самоката).

«Делисамокат» открыл 25 стоянок электросамокатов. Клиентам будет доступно 1,65 тыс. транспортных средств. Однако сейчас пользователям не удается просмотреть количество оставшихся самокатов на станции. Заряжать самокат на электротяге пользователи должны самостоятельно, взяв в аренду на станции специальное зарядное устройство.

Приложения нового сервиса запустились в AppStore и Google Play. Однако при попытке зарегистрироваться на сайте сервиса пользователю не приходит СМС-сообщение с кодом для регистрации. Автор Telegram-канала «Каршеровод» сообщил, что ему удалось забронировать один самокат, который находился на карте сервиса.

О запуске проката электросамокатов сервисом «Делимобиль» стало известно в середине апреля этого года. Тогда компания «Каршеринг Руссия», которая владеет брендом «Делимобиль» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Делисамокат». А в феврале сообщалось, что «Каршеринг Руссия» планирует взять в лизинг более 1,6 тыс. электросамокатов до 1 марта 2020 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России