• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве откроют сервис шеринга электромобилей

Фото: iStock

Столичные власти и представители бизнеса хотят запустить в Москве каршеринг электромобилей. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на замруководителя московского Дептранса Дмитрия Пронина.


По словам чиновника, в Москве уже есть необходимая инфраструктура для подобного сервиса. При этом уже сейчас есть компании, которые готовы предоставить электромобили для аренды, сообщил Пронин.


Дмитрий Пронин

заместитель руководителя Дептранса

«В Москве есть базовое начало, есть небольшая инфраструктура для использования электрических автомобилей как в центральной части, так и на периферийных местах: есть более 100 зарядных устройств и 100 зарядных станций, которые установлены в рамках инвестиционных контрактов компанией «Мосэнерго» и «Россетями», есть закон, позволяющий электрическим автомобилям бесплатно парковаться в городе. … Мы надеемся, что эта база, которую му заложили, даст основу для того, чтобы каршеринг запустил электрические автомобили».

Вице-президент компании «Микро Капитал Групп» (в нее входит каршеринг «Делимобиль») Мухит Сейдахметов заявил, что для полноценного запуска сервиса электрокаршеринга в Москве требуется увеличить число электростанций. По его словам, в столице необходимо установить тысячи зарядных устройств для электромобилей, отмечает агентство. 

Сейдахметов добавил, что компания уже ищет на рынке гибридные и полностью электрические автомобили: «Микро Капитал Групп» заинтересована в запуске подобного сервиса, так как сервис аренды электромобилей снизит зависимость бизнеса от цен на бензин.

Отметим, что некоторые пользователи сервисов каршеринга в Москве уже могут арендовать автомобили на электротяге: в октябре 2017 года сервис YouDrive добавил в свой автопарк гибридные автомобили BMW i3. В компании называют транспортное средство электрокаром, однако машина оборудована бензиновым двигателем объемом 650 куб. см, который позволяет увеличить запас хода при низком уровне заряда батареи. Аренда этого транспортного средства доступна для пользователей старше 23 лет, совершивших как минимум 18 поездок на других автомобилях каршеринга.

В конце сентября 2018 года аналитики JPMorgan назвали столичный рынок каршеринга одним из самых динамично растущих и перспективных в мире.

А в ноября глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что сервисы краткосрочной аренды машин в Москве стали втрое популярнее по сравнению с 2017 годом. Глава Дептранса связал рост показателя с увеличением парка каршеринговых автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России