Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Около 35% россиян не хотят или не собираются отмечать Новый год. Остальные экономят на еде и елке

Фото: iStock

Около 35% россиян не хотят или не собираются отмечать Новый год, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса «Робот Займер». Те из опрошенных, кто все-таки решил устроить праздник, планируют сэкономить на подарках родным и близким.


Об экономии на подарках рассказали 10,6% россиян, еще 10% не собираются ставить дома елку, другие 9,2% планируют сохранить деньги, отказавшись от праздничных развлекательных мероприятий. Специальный наряд для встречи Нового года не купили 8% россиян, еще 7,9% планируют сэкономить на праздничном столе.

Реже всего опрошенные жалели денег на поездки к родственникам и друзьям (лишь 2,7%), а также на новогодние укражения для дома (2,3%). В праздничные дни не собираются ни в чем себе отказывать только 13,4% россиян.

Также выяснилось, что более старшие респонденты обычно хотят сэкономить на покупке елки или продуктов для праздничного стола. При этом представители молодого поколения планируют снизить расходы на подарки близким или вообще не отмечать Новый год.

Ранее Inc. рассказывал, что 82% людей испытывают стресс из-за расходов на Новый год.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.