• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве заработал сервис по продаже лишней еды из пекарен и ресторанов

Фото: iStock

В Москве начал работать сервис по продаже лишней еды Eatme, пишет The Village. Он позволяет купить со скидкой нераспроданные в течение дня блюда из кафе и пекарен.


Проект заявляет о себе как об экоинициативе, главная цель которой — борьба с проблемой пищевых отходов. Сервис позволяет своим пользователям покупать у пекарен и кафе ту еду, которую им не удалось продать в течение дня.

В Петербурге Eatme работает с мая 2019 года. Организаторы проекта говорят, что там им уже удалось спасти 550 килограммов еды.


Рудольф АН

основатель Eatme

«В среднем рестораны выбрасывают 15–20% приготовленной еды, мы помогаем сводить этот показатель к минимуму. Тренд на безотходность в индустрии быстро набирает обороты, но на московском рынке пока нет аналогичных экопроектов. Мы станем первым сервисом по спасению еды в Москве».

В Петербурге к Eatme уже подключились 120 заведений, в Москве — 10. На сайте проекта пока доступны только три столичные точки — рестораны «Сицилия» и Chinook, а также кофейня «Кофецвет».

Мобильное приложение Eatme показывает пользователям позиции, которые заведения готовы продать со скидкой. Рестораны и кафе публикуют информацию о блюдах и указывают время, когда их можно забрать. Заказы оплачиваются онлайн при помощи банковской карты.

Ранее Inc. рассказывал о датском приложении Too Good To Go — оно показывает рестораны, супермаркеты и пекарни, в которых остались нераспроданные излишки продуктов. Им пользуется больше миллиона человек в 11 странах Европы.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.