• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эксперты правительства обсудят отмену «закона Яровой»

«Просим отменить данный закон, так как он требует огромных денег, может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов», — говорится в петиции. Ее авторы также считают, что «закон Яровой» противоречит Конституции России и «абсолютно бесполезен с технической точки зрения». 

Петиция обращена к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. На сайте РОИ отмечается, что срок принятия решения по этой инициативе составляет не более двух месяцев со дня ее направления. 

Если экспертная группа признает отмену «закона Яровой» необходимой, то она обратится в Госдуму и та должна будет пересмотреть вопрос о пакете антитеррористических поправок, — пояснил президент Фонда информационной демократии Илья Массух. 

Обсуждение вопроса об отмене «закона Яровой» состоится 19 января. 

«Закон Яровой» — пакет антитеррористических поправок, одним из авторов которого стала депутат Госдумы Ирина Яровая. Он предписывает операторам и организаторам распространения информации с 1 июля 2017 года хранить аудиозаписи звонков, содержание переписки и другие виды коммуникаций пользователей. 

По словам
руководителя пресс-службы «МегаФона» Юлии Дорохиной, затраты оператора на выполнение этого требования превысят годовую выручку компании. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России