• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

15 самых влиятельных компаний в области интернета вещей в России

Аналитическая компания «Техноуклад» опубликовала рейтинг влиятельности компаний интернета вещей в России за второй квартал этого года. В него вошли шесть российских компаний, среди которых «большая тройка» операторов, а также Ростех, Ростелеком и «Лаборатория Касперского», говорится на сайте «Техноуклада».


Первое место в рейтинге занимает «МегаФон» — компания начала продажи комплектов умного дома, заключила контракт с Иннополисом на создание умного города, а также партнерство с РЖД в сфере транспортного мониторинга и логистики. В пятерку самых влиятельных компаний также входят Microsoft, Cisco Systems, а также российские «МТС» (у оператора широкий спектр продуктов интернета вещей под брендом m2m) и Ростелеком (c 2014 года промышленный интернет вещей — одно из стратегических направлений для компании).


1

«МегаФон»


2

Microsoft


3

Cisco Systems


4

«МТС»


5

Ростелеком


«Лаборатория Касперского» занимает шестое место в рейтинге — в этом году разработчик продуктов информационной безопасности представил операционную систему, которая также используется в устройствах интернета вещей. Компания SAP находится на десятом месте в рейтинге благодаря платформенным решениям в сфере промышленного IoT.


6

«Лаборатория Касперского»


7

Huawei Technologies


8

Samsung Electronics


9

Intel


10

SAP


Google открывает третью пятерку рейтинга — за последние несколько лет в Google представили платформы, которые обеспечивают инфраструктуру обработки потоков данных для миллионов интеллектуальных устройств. «ВымпелКом» занимает 13-е место в рейтинге: начиная с 2010-х годов оператор выводил на рынок продукты для интернета вещей на базе сетей сотовой связи. Ростех находится на 14-м месте. В «Техноукладе» отмечают, что во втором квартале наибольшее внимание участников рынка IoT привлекла конференция Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР), которую корпорация проводит в Иннополисе.


11

Google


12

IBM


13

ВымпелКом


14

Ростех


15

Ericsson



«Техноуклад»

«На российском рынке интернета вещей доминируют операторы связи. Они пользуются своими развитыми каналами продаж, представая доверенными поставщиками решений интернета вещей для конечных корпоративных и частных клиентов на евразийском рынке. Вместе с тем, влияние операторов связи заметно слабее в среде участников рынка и профессиональном сообществе, где доминирующие позиции занимают транснациональные поставщики систем связи, ПО и электроники».

«Техноуклад» составил рейтинг на основе данных с апреля по 30 июня 2017 года. Компания учитывала информационную активность в СМИ и интернете, а также оценивала информационное влияние в социальной среде.

Напомним, в мае компания Google запустила службу Google Cloud IoT Core, которая позволит бизнесу управлять устройствами интернета вещей и обрабатывать информацию, поступающую с этих устройств. Похожий сервис запустила компания Microsoft: корпорация презентовала ПО, которое поможет предпринимателям работать с IoT без разработки технологии «с нуля».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России