Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эксперты ВШЭ: мусоросжигательные заводы не решат проблему мусора в Подмосковье

Фото: iStock

Исследователи Института экологии Высшей школы экономики подготовили отчет, в котором раскритиковали планы властей построить в Подмосковье мусоросжигательные заводы для решения проблем с отходами, сообщает издание «Коммерсантъ».


Отчет, подготовленный по заданию Минприроды, анализирует пути решения «мусорной» проблемы в России и приходит к выводу, что их нельзя решать путем строительства мусоросжигательных заводов. Согласно данным исследователей, заводы, которые планируется строить в Московской области, используют «устаревшую трехступенчатую очистку опасных примесей», и небезопасны для населения.

Таким образом, считают исследователи, такие заводы, не только не помогут сократить объемы мусора, но еще и увеличат его токсичность для окружающей среды.

К 2022 г. компания «РТ-Инвест» в партнерстве с японской Hitachi Zosen Inova планировала построить в Подмосковье четыре завода, каждый из которых будет сжигать 700 тыс. тонн отходов в год. Заводы планируется построить в Солнечногорске, Ногинске, Воскресенске и Наро-Фоминске.