Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Шереметьеве пассажиры смогут сдать экспресс-тест на коронавирус

Фото: iStock

Аэропорт Шереметьево совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) запустил пилотный проект по экспресс-тестированию пассажиров на коронавирус, пишет РБК.


«Услуга экспресс-диагностики на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут вводится в аэропорту Шереметьево в преддверии предстоящего открытия международных регулярных воздушных сообщений», — объяснили изданию в РФПИ.

С 20 июля пассажиры могут сдать тест на коронавирус в здравпункте терминала В (внутренние рейсы), а с 27 июля — в терминале D (внутренние и международные рейсы). Результаты будут выдавать на двух языках — русском и английском.

Стоимость тестирования для пассажиров Шереметьево — 2750 руб., уточнила директор дирекции общественных связей аэропорта Анна Захаренкова.

«Организация услуги тестирования пассажиров является первым шагом к созданию аэропортов с чистыми от коронавируса зонами», — сказал изданию глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Ранее, 14 июля, восемь стран разрешили въезд россиянам «хоть завтра». В их числе — Турция, Мальдивы, Египет и ОАЭ. Большинство стран требуют соблюсти определённые условия для въезда, например предоставить справки об отсутствии Covid-19 или скачать приложение, отслеживающее местоположение туриста.