• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Второй по величине производитель видеоигр Electronic Arts заявил о закрытии своих офисов в России и Японии

Фото: iStock

Крупнейший производитель игр Electronic Arts (EA) сократил более 350 сотрудников и скорректировала международную стратегию. Компания указала на то, что это «приведет к сокращению нашего присутствия в Японии и России».


Об увольнениях стало известно из официального заявления генерального директора компании Эндрю Уилсона. Сокращения штата произошли в результате консолидации маркетингового, издательского и производственного отделов.

«Мы изменили структуру нашего маркетингового, издательского и производственного отделов, а также сократили своё присутствие на рынках России и Японии. Мы планируем продолжить взаимодействие с игроками этих стран иными путями», — заявили в компании. Представитель EA пообещал, что уволенным сотрудникам предложат другие вакансии и предоставят «выходное пособие и другие ресурсы».

Всего в компании EA работает 9 тыс. сотрудников. Ранее Inc. сообщал, что крупнейшие международные игровые производители теряют аудиторию из-за бесплатных онлайн-игр. В январе 2019 года EA отменила выход своей однопользовательской игры Star Wars после закрытия студии, которая работала над ней c 2017 года. В начале февраля компания Activision Blizzard, которая является одним из основных конкурентов EA, сократила около 800 сотрудников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews