• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производители GTA и Battlefield теряют аудиторию из-за бесплатных онлайн-игр

Фото: iStock

Акции производителей видеоигр Electronic Arts и Take-Two Interactive рухнули после того, как компании сообщили о падении квартальной прибыли, рассказывает CNBC.


Акции EA (производителя Battlefield) упали на 13% сразу после того, как компания опубликовала  результаты финансового отчета. Акции Take-Two Interactive (производителя GTA) которая опубликовала квартальный отчет 6 февраля, упали почти на 14% . Компания Activision Blizzard (World of Warcraft) сообщит о своей квартальной прибыли только на следующей неделе, но ее акции уже упали на 10%.

Исполнительный директор EA Games Эндрю Уилсон заявил, что продажи компании снизились из-за растущей конкуренции. Уилсон видит угрозу в бесплатных онлайн-играх, таких как сверхпопулярный Fortnite. Именно поэтому, считает он, не оправдала своих надежд вышедшая в ноябре прошлого года игра Battlefield V.

Онлайн-игра Fortnite от студии Epic Games была представлена летом 2017 года. Она работает по модели free-to-play, то есть игрок имеет к ней бесплатный доступ. Fortnite монетизируется за счет  продажи косметических предметов, которые дают преимущество в бою.  За 2018 год игра принесла ее создателям $3 млрд. Вышедшая в ноябре прошлого года игра Battlefield V в версии для PC сейчас продается на сайте Amazon за $49.99.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России