Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Со следующего года россияне смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой

Фото: iStock

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому граждане РФ смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками с 1 января 2021 года.


Электронная форма трудовой книжки ― почти полный аналог бумажной. В ней есть информация о сотруднике, месте работы, дате приёма и увольнения, причине прекращения трудового договора, отмечается на сайте кабмина.

Посмотреть электронную книжку можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на портале госуслуг, а также через приложения этих ресурсов для смартфонов. Кроме того, сведения из электронной книжки можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в Пенсионном фонде или МФЦ.

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. Согласно нему, работодатели предоставляют в электронном виде в ПФР данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. С начала 2020 года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде.

В течение 2020 года работник имеет право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа. Работодатели должны сообщить персоналу о возможности выбора формата трудовой книжки ― бумажного или электронного до 31 октября. А сотрудники в свою очередь должны определиться с выбором до 31 декабря.

При выборе электронной формы бумажная трудовая книжка выдаётся на руки, а работодатель перестаёт отвечать за её ведение. Однако в электронном варианте будут фиксироваться только сведения начиная с 2020 года, поэтому бумажную трудовую книжку необходимо сохранить.

При выборе бумажной трудовой книжки работодатель продолжит вносить в неё сведения наряду с электронной формой. Право на сохранение бумажной трудовой остаётся и при смене работы. Изменить решение и перейти на электронную версию книжки можно в любой момент после 2021 года.

Если работник не подаст никакого заявления, за ним сохранится бумажная трудовая. У всех, кто впервые устроится на работу после 1 января 2021 года, будут только электронные трудовые книжки.