Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России ввели электронные визы для иностранцев

Фото: iStock

Госдума приняла закон о введении единой электронной визы для въезда иностранцев в Россию. Он начнет действовать с 1 января 2021 года.


Электронная виза будет однократной, но универсальной, — её можно получить для поездок в деловых, гостевых и туристических целях, а также для участия «в научных, культурных, общественно-политических, экономических и спортивных мероприятиях».

Срок действия — 60 суток со дня оформления, максимальный срок пребывания в стране — 16 суток. Оформление визы займёт не больше 4 календарных дней, говорится в документе.

МИД России начал выдавать электронные визы для иностранцев в 2017 году. Сначала проект был запущен в Дальневосточном федеральном округе, затем в Калининградской области, а с октября 2019 года — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ранее Inc. рассказывал, что Барбадос вводит новую визу для удалёнщиков, которая позволит им работать на острове целый год.