• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Во всех этих технологиях есть ошибки». Эрик Шмидт объяснил, почему людям не стоит паниковать из-за возможного восстания машин

Фото: iStock

Ни одна из существующих сегодня технологий не опережает человека в развитии. Беспокоиться о восстании роботов на придется не меньше чем через 10-20 лет, считает бывший председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт.


По словам Шмидта, сегодняшние технологии не похожи на те, о которых говорится в научно-фантастических книгах и фильмах. «Поэтому нам придется начать беспокоиться об этом, но точно не сейчас, а позже», — считает он.


эрик шмидт

бывший CEO Alphabet

«Еще одна вещь, о которой я хотел бы напомнить. Во всех этих технологиях есть ошибки, и они не подходят для решения жизненно важных задач. Я не хочу сидеть в самолете, которым управляет компьютер. Сейчас технологии просто недостаточно надежны, и мы видим, как часто они ошибаются. Алгоритм может помочь вам, он может сделать вас умнее, но ему рано доверять контроль над чем-либо».

Шмидт известен оптимистичным взглядом на то, как технологии повлияют на нашу жизнь. Летом прошлого года он призвал не бояться автоматизации: Шмидт убежден, что технологии не отнимут работу у людей, а создадут новые рабочие места. По его словам, это произойдет, потому что люди станут умнее и освоят новые навыки.

Точку зрения Шмидта разделяет основатель лаборатории секретного проекта Google X Себастьян Трун. В середине февраля он заявил, что в будущем искусственный интеллект позволит людям стать «сверхсотрудниками», избавив их от монотонной работы.

Иначе думают основатель Alibaba Джек Ма и основатель SpaceX Илон Маск, которые опасаются, что искусственный интеллект способен начать третью мировую войну.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса