• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: Essential Энди Рубина отказалась от разработки нового смартфона. Компанию могут продать

Фото: iStock

Основанная выходцем из Google Энди Рубином компания Essential не будет разрабатывать новый Essential Phone. Руководство обсуждает продажу проекта, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


По данным Bloomberg, компания решила отменить разработку второй модели Essential Phone и обратилась к швейцарскому Credit Suisse за консультациями по поводу возможной продажи проекта. По словам собеседников Bloomberg, Essential активно ведет переговоры с потенциальными покупателями, и один из них проявил интерес к предложению.

В июне 2017 года Essential привлекла $300 млн при оценке в $900 млн, а в августе — на два месяца позже, чем планировалось — начала поставки первой модели Essential Phone. Смартфон за $699 продавался плохо: за два месяца удалось продать около 20 тыс. гаджетов. В октябре цену снизили до $499. На сегодняшний день компания продала порядка 150 тыс. устройств.

По данным Bloomberg, речь идет о продажи всей компании. Покупатель получит патенты Essential и устройства: первую модель смартфона и устройство для «умного дома», разработкой которого занялась команда Essential.

Рубин не стал комментировать слухи о продаже компании. В своем твиттере он написал, что Essential всегда занята разработкой нескольких продуктов и может отказаться от какого-то из них, чтобы сосредоточиться на другом.

Essential была создана в рамках стартап-инкубатора для технологических проектов Playground Global, основанном Рубином в 2014 году. Предприниматель более 20 лет занимался разработкой смартфоном и работал в Google.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России