• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Евросоюз может запретить въезд россиянам после открытия границ

Фото: iStock

Евросоюз может сохранить запрет на въезд для жителей тех стран, в которых темпы распространения пандемии коронавируса остаются высокими. В список таких стран входят Россия, США и Бразилии, сообщает The New York Times со ссылкой на черновик документа, который сейчас обсуждается в Брюсселе.


По данным издания, в преддверии открытия европейских границ с 1 июля в Брюсселе обсуждается два возможных списка стран, граждане которых смогут въехать в ЕС. Эти перечни составлены на основе того, как в той или иной стране справляются с пандемией коронавируса.

В частности, чиновники учитывают «комбинацию эпидемиологических критериев», главным из которых является среднее число новых случаев заражения за 14 дней на 100 тысяч человек населения. В качестве приемлемого значения указан показатель 16.

На основании этого критерия США (выявлено 107 случаев на 100 тысяч), Россия (80 случаев) и Бразилия (190 случаев) не относятся к безопасным, пишет The New York Times со ссылкой на собственные подсчеты.

По данным издания, ожидается, что финальный список будет представлен лидерам стран, входящих в ЕС, на следующей неделе. В Евросоюзе также заявили, что списки будут пересматривать каждые две недели, чтобы отразить происходящие в мире изменения.

В первой половине июня Еврокомиссия уже публиковала список стран, из которых рекомендовала разрешить въезд с 1 июля. В тот перечень вошли Черногория, Албания, Сербия, Босния и Герцеговина, Косово и Северная Македония. Как отмечалось в материалах ЕК, «эпидемиологическая ситуация в этих государствах аналогична или лучше, чем в ЕС».

В июне в АТОР предупреждали, что Европа пока может оставить границы для россиян закрытыми. В качестве одной из причин эксперты назвали то, что количество новых случаев заболевания коронавирусом в России по-прежнему остается высоким.