• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Эксперты составили «барометр финансового благополучия» стран Европы

Фото: iStock

Германия и Австрия возглавили рейтинг самых финансово благополучных стран Европы. Последние места заняли Греция и Литва, сообщает Bloomberg.


Шведское коллекторское агентство Intrum AB составило «Барометр финансового благополучия» среди европейских стран. Компания опросила 24 004 потребителей в 24 странах. Она оценивала способность своевременно оплачивать счета, свободу от кредитов и финансовую грамотность граждан.

Список стран, где домохозяйства своевременно оплачивают счета, возглавляют Германия и Дания. Венгрия, Чехия и Эстония занимают первые места по свободе кредитования. В Швеции и Швейцарии потребители могут экономить больше, чем в других странах, а Финляндия и Великобритания — лидеры по финансовой грамотности.

Компания также выявила, что у 45% опрошенных счета растут более быстрыми темпами, чем доходы, 24% потребителей за последние 6 месяцев заняли деньги или достигли лимита кредитной карты для оплаты счетов.

Опрос показывает, что 75% потребителей удается сэкономить часть своей зарплаты каждый месяц, хотя 52% недовольны суммой, которую они откладывают.

Ранее Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business. Россия заняла в нем 28 место и улучшила позиции по двум показателям — доступ к электросетям и получение разрешения на строительство.