Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Еврокомиссия одобрила план Microsoft по приобретению GitHub

iStock

Регуляторы стран Евросоюза дали зеленый свет сделке по приобретению сервиса GitHub компанией Microsoft. О намерении американского хайтек-гиганта заполучить хостинг IT-проектов было известно еще прошлым летом. Сегодня Еврокомиссия одобрила представленный Microsoft план, пишет TechCrunch.


Европейские регуляторы хотели убедиться, что с переходом в собственность Microsoft на платформе сервиса не воцарится монополия программных решений и других продуктов нового владельца. Речь в частности идет об инструментах разработки и облачных сервисах Microsoft. Github, напомним, предоставляет разработчикам хостинг для совместной разработки IT-проектов. Сервис бесплатно открыт для проектов с открытым исходным кодом и позволяет пользоваться самыми разнообразными инструментами веб-дева.

В сегодняшнем заявлении представители Еврокомиссии заявили, что по их оценке, сделка не несет угрозы монополии, и Microsoft не станет лимитировать интегрирование продуктов разработки с инструментами и сервисами третьих сторон.

Ранее генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявлял, что корпорация ориентирована на разработчиков и что после завершения сделки GitHub будет работать независимо от Microsoft, а разработчики смогут использовать в своих проектах любые языки программирования и операционные системы.

В Microsoft видят большие перспективы в приобретении GitHub. Согласно озвученному в июне плану, компания заплатит за покупку сервиса собственными акциями на общую сумму в $7.5 млрд. Ожидается, что сделку закроют еще до конца этого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews