• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Евросоюзе изучат честность бизнеса Apple

Фото: Pixabay

Антимонопольный комитет ЕС расследует жалобу Spotify об антиконкурентном поведении Apple. Сейчас американская компания забирает 30% от покупки всех приложений в App Store, кроме собственных.


Еврокомиссия в ближайшее время начнет расследование после заявления Spotify, что Apple препятствует развитию рынка музыкального стриминга, используя свое влияние на индустрию, сообщает Engadget. Максимальный размер штрафа составляет 10% от годовой выручки компании. В случае с Apple эта сумма может достигнуть $26,6 млрд, подсчитали в издании.

В середине марта основатель и гендиректор Spotify Дэниел Эк заявил, что Apple вытесняет сервис с рынка стриминга. По правилам App Store, компания забирает 30% от покупки всех приложений, кроме собственных. По мнению Эка, Apple намеренно ставит в невыгодное положение разработчиков, контролируя распространение их приложений.

Тогда же Apple заявила, что Spotify не стал бы тем бизнесом, которым является сейчас, без экосистемы App Store. «Мы обеспечиваем критически важные инструменты разработки ПО, чтобы Spotify мог поддерживать свое приложение. И мы построили безопасную платежную систему… Spotify просит сохранить все эти выгоды, получая при этом 100% дохода», — отреагировали в Apple.

Жалоба Spotify стала первой подобной жалобой на App Store, которая была подана официально в ЕС. Музыкальный сервис пытался решить проблему напрямую с Apple, но ничего не вышло, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России