Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Еврокомиссия заподозрила BMW, Daimler и Volkswagen в картельном сговоре

Фото: iStock

Еврокомиссия (ЕК) заключила, что автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen состоят в сговоре о сдерживании развития и внедрения технологий очистки выбросов.


Предварительное расследование показало, что с 2006 по 2014 года немецкие компании нарушали антимонопольное законодательство. По данным ЕК, BMW, Daimler и Volkswagen скоординированно замедляли внедрение технологий очистки выбросов в автомобилях с дизельными и бензиновыми двигателями. Таким образом, потребители могли быть лишены возможности покупать автомобили с доступными технологиями, сообщается в заявлении ЕК.

«Компании могут сотрудничать различными способами, чтобы улучшить качество своей продукции. Однако правила конкуренции ЕС не позволяют им вступать в сговор с противоположной целью», — подчеркнули члены ЕК.

В частности, речь идет о фильтре частиц Otto для снижения выбросов вредных частиц из выхлопных газов легковых автомобилей с прямым впрыском, а также о системе каталитического восстановления для снижения вредных выбросов оксидов азота в легковых автомобилях с дизельным двигателем.

Компании могут выдвинуть ответные претензии в течение десяти недель. BMW уже выступила против обвинений ЕК. В заявлении компании говорится, что ЕК использует расследование как «попытку приравнять допустимую координацию позиций отрасли» к незаконному поведению картеля. Переговоры с конкурентами были направлены на улучшение выхлопной технологии и не подразумевали никаких «секретных соглашений», сообщили представители BMW.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews