Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Евросоюз не откроет границы с Россией до середины августа

Фото: iStock

Евросоюз не разрешит въезд россиянам до середины августа, сообщил ТАСС источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС. В ближайшие дни ЕС объявит обновлённый список стран, чьим гражданам разрешит въезд. В августе документ пересмотрят в очередной раз.


«Нет, Россия в этот список пока не будет включаться. К сожалению, статистика говорит, что пока рано», — сказал источник ТАСС. Список, состоящий из 13 стран, вряд ли расширится, есть вероятность, что некоторые государства из него исключат.

«За последние две недели, как мы видим, события развиваются в мире не самым лучшим образом. Во многих странах мы видим рост числа заражений, что, к сожалению, не позволяет быстро открывать границы, а, наоборот, даже вынуждает принимать новые меры», — добавил дипломат из делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС.

С 1 июля Евросоюз открыл границы для 14 стран и Китая. В отношении Китая ЕС сформулировал условие взаимности, но Пекин пока не подтвердил открытие границ. Россия и США не попали в список. Спустя две недели Совет ЕС сократил перечень до 12 стран, исключив Сербию и Черногорию.

В июле посольство Венгрии опровергло информацию о том, что страна с 15 июля откроет границу для россиян, и удалило свой пост в Facebook. Ранее на странице посольства в соцсети опубликовали новость о том, что с 15 июля Венгрия первой из ЕС откроет границу для россиян.