• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook и Instagram перестали работать в Европе

Фото: iStock

Пользователи социальных сетей Facebook и Instagram сообщили о сбоях в работе площадок. Об этом свидетельствуют данные портала Downdetector, который отлеживает неполадки в работе интернет-сервисов.


Жалобы на работу сервисов начали поступать после 16.00 по московскому времени. Более половины (52%) пользователей Downdetector жалуются на недоступность Facebook, у 31% не получается авторизоваться. А у 15% жалоб связаны с загрузкой изображений в соцсети.

Проблемы в работе Facebook испытывают пользователи в европейской части России. Однако наибольшее число жалоб поступает из Германии, а также стран Балтии и Скандинавии.

У Instagram также возникли проблемы в работе: у 58% пользователей Downdetector не обновляются новостные ленты, а 24% сообщают о проблемах с доступом к сайту Instagram. Неполадки также коснулись жителей европейской части России, а также пользователей из Великобритании, Германии, а также стран Балтии и Скандинавии.

Накануне на неполадки жаловались пользователи мессенджера Viber, у которых мессенджер не подключался к сети. А некоторым пользователям не удавалось отправить сообщения. Позднее представители Viber обвинили операторов связи в блокировке серверов мессенджера.

А в конце апреля сбой произошел в работе мессенджера Telegram. Тогда о проблемах в работе приложения сообщил основатель Telegram Павел Дуров. Причиной сбоя стала серьезная авария в энергосистеме Амстердама.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России