Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook привлечет $1 млрд на создание собственной криптовалюты

Фото: iStock

Facebook собирается привлечь $1 млрд инвестиций от венчурных фондов на создание своей криптовалюты. Об этом репортер New York Times Натаниэль Поппер сообщил в своем Twitter со ссылкой на собственные источники.


Средства от инвестиций компания хочет использовать как залог для цифровой валюты Facebook, которая будет привязана к корзине иностранных валют, хранящихся на банковских счетах, уточнил журналист. «Учитывая, что одно из главных преимуществ блокчейна — это децентрализация, привлечение внешних инвесторов может помочь Facebook представить проект как более децентрализованный и независимый от корпорации», — написал Поппер.

О планах Facebook создать собственную криптовалюту сообщалось в декабре 2018 года. Она предназначалась для денежных переводов в WhatsApp.

В конце февраля Inc рассказывал, что Twitter открыл возможность осуществлять криптовалютные платежи благодаря расширению Trippin. Оно позволяет проводить микроплатежи в криптовалюте с использованием сети Lightning Network. В конце марта основатель Twitter Джек Дорси сообщил, что возьмет на работу криптовалютчиков и будет платить им в биткойнах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews