Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook заблокировал более 160 аккаунтов за «разжигание ненависти»

Фото: iStock

Facebook удалил аккаунты, которые распространяли статьи, фото и видеоматериалы, «направленные на разжигание ненависти и политического раскола» в Великобритании и Румынии.

Как сообщает CNBC, в компании заявили о том, было принято решение удалить 137 учетных записей в Facebook и Instagram в Великобритании и еще 31 учетную запись в Румынии. Глава отдела кибербезопасности Натаниэль Глейхер заявил, что был обнаружен целый ряд людей, управляющих фальшивыми аккаунтами в Великобритании с целью создания конфликта между обеими сторонами политических дебатов по отношению к Brexit. В Румынии аккаунты распространяли информацию в поддержку социал-демократической партии страны. Они публиковали ложную информацию о местных и политических новостях, затрагивая такие темы, как иммиграция, свобода слова, расизм, проблемы ЛГБТ, конфликт между Индией и Пакистаном, а также разжигали религиозную рознь, утверждает Натаниэль Глейхер.

Ранее Facebook удалил 364 аккаунта «в связи с причастностью к координированной недостоверной деятельности в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Балтии, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews