• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook запатентовала оценку пользователей по классовой принадлежности

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Facebook запатентовала технологию, позволяющую определять социально-экономический статус пользователей. На патентную заявку обратили внимание аналитики CBInsights.


Для определения классовой принадлежности пользователей соцсеть планирует «дерево принятия решений». Обычно этот инструмент используют при анализе данных и составлении статистики. В заявке сказано, что технологию смогут использовать третьи лица, желающие таргетировать объявления о товарах и услугах на пользователей.

Система будет учитывать сведения, которыми находятся в распоряжении Facebook: возраст пользователя, уровень образования, количество используемых гаджетов и так далее. Также будет учитываться его история путешествий и место проживания.

Метод позволит соцсети отнести пользователя к одному из трех классов. В документе в пример приводится первый класс, два других класса не названы.

В январе основатель и генеральный директор соцсети Марк Цукербкрг рассказал, как он пришел к идее создания «theFacebook» в 2004 году.  По словам миллиардера, он не планировал строить бизнес: целью было решение проблемы, на которую он обратил внимание. Цукербергу казалось, что людям не хватает инструмента для укрепления связей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России