Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX впервые запустила Falcon Heavy в коммерческий полет

Изображение: YouTube-канал SpaceX

Частная космическая компания Илона Маска SpaceX запустила в первый коммерческий полет сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. Трансляция велась на YouTube-канале компании.


Ракета стартовала 12 апреля в 01:35 по московскому времени с космодрома имени Кеннеди на мысе Канаверал. В качестве груза компания использовала геостационарный спутник Arabsat-6A. Аппарат предназначен для передачи данных, в том числе сигналов телевидения, телефонии и интернета, на территориях Ближнего Востока, северной Африки и юго-восточной части Европы.

Запуск прошел успешно, все 3 блока первой ступени совершили мягкую посадку для использования в следующих запусках и будут использованы в будущем. Центральный блок смог приземлиться на морскую платформу «Of Course I Still Love You» в Атлантическом океане.

Первый запуск Falcon Heavy состоялся 6 февраля 2018 года. Компания отправила в космос личную Tesla Roadster Маска вишневого цвета. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews