Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В ФАС назвали условия для участия малого бизнеса в сфере гособоронзаказа

Фото: iStock

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Овчинников в интервью агентству «Прайм» рассказал о перспективах частного бизнеса в государственном оборонном заказе (ГОЗ) и роли малых компаний в этой сфере.


Овчинников считает, что частный бизнес может найти свою нишу на рынках комплектующих изделий в сфере гособоронзаказа. Вопрос о роли малого бизнеса в сфере ГОЗ замглавы ФАС назвал сложной темой, поскольку небольшие компании должны быть готовы к вызовам.


Максим Овчинников

замглавы ФАС

«Если малый бизнес готов к производству мелких комплектующих изделий — почему бы нет? Вообще, если мы посмотрим все машиностроение в Европе, оно состоит из небольших предприятий. Это, конечно не малый бизнес, но средние предприятия, которые производят комплектующие изделия».

По его словам, многие средние предприятия уже участвуют в процессах производства комплектующих, связанных с металлообработкой. Однако сейчас сложно оценить, какую долю занимают средний бизнес на рынках в сферах ГОЗ. «По малому ситуация гораздо хуже в силу объективных причин», — добавил Овчинников.

В конце мая бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о преследовании ФАС малого бизнеса под видом борьбы с картелями. По данным Титова, доля дел, возбужденных против картелей с участием малого бизнеса, с 2014 года по 2016 год увеличилась с 60% до 87%. При этом зачастую ФАС составляет низкокачественные уголовные дела, которые в судах часто признают необоснованными.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews