• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФБР рассматривает все российские приложения как угрозу для США

Фото: iStock

ФБР видит угрозу в любом мобильном приложении из России, пишет The Hill. Например, в качестве потенциальной угрозы ведомство рассматривает популярный сервис для «состаривания» лиц FaceApp — компания, которая его разработала, базируется в Санкт-Петербурге.


В Федеральном бюро расследований рассказали, что примут незамедлительные меры, если FaceApp каким-либо образом вмешается в ход предстоящих выборов президента США. В ведомстве считают, что приложение потенциально дает возможность ФСБ «удаленно получать доступ ко всем коммуникациям и серверам в российских сетях, не обращаясь к провайдерам интернет-услуг».

FaceApp работает с фотографиями пользователей, которые они отправляют в приложение для редактирования. В ФБР заявили, что FaceApp загружает фотографии на облачные серверы в Соединенных Штатах, Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре.

Ранее Inc. рассказывал, что FaceApp подозревают в использовании данных пользователей. Один из сенаторов США назвал его угрозой национальной безопасности. На фоне этих опасений информационное агентство ТАСС сообщило, что лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер обратился к ФБР и Федеральной торговой комиссии (ФТК) с просьбой разобраться с последствиями использования американскими пользователями FaceApp, разработанного российской компанией.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.