• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Я никогда не делал бизнес, чтобы купить себе Ferrari». Федор Овчинников рассказал, сколько он зарабатывает

Федор Овчинников. Фото: Додо пицца

Основатель сети пиццерий «Додо пицца» Федор Овчинников в ходе прямого эфира для YouTube-канала «Все работы хороши» назвал размер своей заработной платы на посту гендиректора. У Овчинникова фиксированная зарплата, которая достигает 320 тыс. рублей в месяц. Позднее предприниматель на своей странице в Facebook объяснил, почему для него не важен размер ежемесячной компенсации.


Овчинников заявил, что за 15 лет предпринимательства он бывал на грани разорения и рассказал, что ему приходилось платить зарплату команде, снимая последние деньги с собственных кредитных карт. Основатель «Додо пиццы» заявил, что он занимал деньги под 3% в месяц наличными у нелегальных ростовщиков, а в некоторые периоды ему не удавалось заплатить себе заработную плату.


Федор Овчинников

основатель «Додо пиццы»

«Я никогда не делал бизнес для того, чтобы купить себе Ferrari. Нет, я нисколько не осуждаю людей, которые мечтают о Ferrari. У каждого свой путь. У каждого свои мечты. Моя мечта в том, чтоб сделать в нашей короткой жизни что-то действительно стоящее, невозможное, создать крутые продукты, построить из России глобальную потребительскую компанию, открытую и честную, вдохновить миллионы людей и показать, что всё это возможно — без денег, связей, из маленького города построить глобальный бизнес, и тем самым оставить после себя что-то, и даже просто сыграть в этой жизни в захватывающую игру, ведь счастья в пути. Именно это по-настоящему захватывает дух, а не красивая дорогая машина. И еще я никогда не понимал роскошь. Человеку для счастья нужно не много. И это не вещи, которые можно купить».

Предприниматель рассказал, что около года назад он продал часть акций компании и положил деньги в банк, чтобы получать дополнительных доход в виде процентов, не увеличивая свою зарплату. «Я ответственен за нашу мечту, которая вдохновляет сегодня тысячи людей. Все они поверили мне, а я ответственен за это бизнес. Это для меня по-настоящему важно, а не то, сколько я получая сегодня «на карман чистыми», как говорят обычно выходцы из «Бизнес Молодости», — написал Овчинников.

В конце января основатель «Додо пиццы» сообщил, что ему регулярно поступают звонки от неизвестных с настойчивыми требованиями прийти на допрос после обнаружения наркотиков в одном из заведений. Звонившие представлялись сотрудниками МВД по районе Южное Медведково, однако своих имен и должностей не раскрывали.

В мае Овчинников рассказал о новом допросе по делу о распространении наркотиков в «Додо пицце», несмотря на обещания следствия о прекращении допросов. Через несколько дней предприниматель заявил, что против «Додо пиццы» была организована серьезная провокация.

А в августе 2018 года Inc. сообщил, что «Додо пицца» откроет в Китае пиццерию без касс. Все заказы в заведении будут приниматься через местный мессенджер WeChat.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России