• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайская компания проследит за фермерскими курицами с помощью блокчейна и системы распознавания лиц

Китайская страховая компания ZhongAn создала систему GoGo Chicken на блокчейне, которая позволит покупателям фермерских хозяйств следить за заказанными курицами. В нее внедрят систему распознавания лиц, пишет Quartz.


В крупных городах Китая набирает популярность тренд на здоровое питание и натуральные продукты. Система GoGo Chicken ориентирована на горожан, которые следят за качеством еды и заказывают мясо, в том числе курицу, у фермерских хозяйств. Обычно они оформляют предзаказ, когда цыплята еще не выросли, и система от ZhongAn позволит им знать, что происходит с животным с момента рождения до попадания на стол.

Каждая курица будет внесена в реестр на блокчейне. Кроме того, на птиц наденут GPS-трекеры: так хозяин курицы сможет следить за ее перемещениями. Пока браслетами оснащены только 100 тыс. птиц, но в будущем компания планирует увеличить их количество до 23 млн. Также в GoGo Chicken внедрят систему распознавания лиц: это позволит заказчику наблюдать за своим цыпленком с помощью смартфона.

Ранее СМИ рассказывали о российском фермере Эдуарде Суркове, который продает животных за криптовалюту. Клиенты Суркова могут купить виртуальные жетоны — токены — и обменять их на гусей. Блокчейн, на котором построена система, гарантирует заказчику безопасность и прозрачность. Сам фермер признавался, что пока его бизнес-моедль вызывает интерес только у жителей Москвы и Петербурга.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса