• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фэшн-стартап закрыл сервис на основе искусственного интеллекта. ИИ-портной плохо определял размеры одежды

Фото: iStock

Стартап Original Stitch из Сан-Франциско, который создает классические сорочки на заказ, отказался от технологии искусственного интеллекта. ИИ-портной не смог точно определить размеры одежды клиентов по фотографии, пишет агентство Bloomberg.


Компания предлагает клиентам выбрать на сайте цвет и модель рубашки, которую сделают на заказ. В рамках бета-тестирования стартап запустил сервис, который с помощью технологии машинного зрения мог определить размер любимой рубашки клиента и создать ее точную копию. Однако результаты работы вынудили компанию отказаться от использования ИИ.

В Bloomberg заказали у ИИ-портного несколько рубашек, копирующих одежду журналистов. Однако машине так и не удалось повторить оригинал. Некоторые сорочки были слишком тесные, а у других были слишком короткие рукава.

В Original Stitch решили временно закрыть ИИ-сервис, чтобы улучшить его. А основатель Original Stitch Джин Кох заявил, что компания уже работает над технологией машинного зрения. В компании прогнозируют, что рабочая версия сервиса появится к концу 2018 года. Однако пользователям придется отправлять по три фотографии каждой сорочки.

Как отмечает The Verge, сейчас искусственный интеллект неплохо справляется с обработкой 2D-изображений. Однако технологии пока сложно обрабатывать трехмерные изображения для текстильной промышленности.

А в ноябре прошлого года ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего вместе с исследователями из Adobe научили искусственный интеллект определять стиль человека и создавать изображения одежды, которая соответствует этому стилю. В будущем подобная система позволит ретейлерам создавать персонализированные предметы одежды или прогнозировать модные тенденции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса