Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Fiat Chrysler решил не объединяться с Renault

Фото: iStock

В срыве сделки Fiat Chrysler обвинил французское правительство, во второй раз отложившее ее одобрение. Слияние могло создать третий по величине автоконцерн в мире. 


Как сообщает агентство Bloomberg, французское правительство, владеющее 15% акций Renault, во второй раз отложило решение по одобрению сделки. В результате Fiat Chrysler отозвал заявку на слияние, обвинив власти Франции в его срыве.  Renault, в свою очередь, подчеркнул, что остается заинтересованным в предложении Fiat Chrysler. 

Решение перенести одобрение слияния правительство Франции объяснило тем, что ему требуется дополнительное время на переговоры с Nissan Motor Co, чтобы убедить его в необходимости сделки. Японская компания является партнером Renault и входит с ним в альянс Renault–Nissan–Mitsubishi.

О переговорах итало-американского автоконцерна Fiat Chrysler (FCA) и французского Renault стало известно в конце мая. Совокупная рыночная капитализация FCA и Renault составляет около €33 млрд ($37 млрд), общий объем продаж в мире — 8,7 млн автомобилей. Слияние могло создать третьего по величине автопроизводителя в мире. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews