• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Fiat Chrysler заплатит Tesla миллионы евро, чтобы избежать штрафов от ЕС

Фото: iStock

Итальянский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выплатит компании Tesla сотни миллионов евро для создания совместного предприятия. Сотрудничество с производителем электромобилей позволит FCA снизить средние выбросы парниковых газов до допустимого уровня.


С 2021 года в Европе ужесточат требования к автопроизводителям относительно выброса вредных веществ. Если в 2015 году уровень выхлопов углекислого газа (CO2) не должен был превышать 130 г на 1 км, то с 2021 года он снизится до 95 г CO2 на 1 км. За превышение показателя производитель будет обязан заплатить штраф из расчета €95 за каждый лишний грамм CO2 для каждого автомобиля, продаваемого им в Европе, сообщает «Коммерсантъ».

Сколько именно FCA согласен заплатить компании Илона Маска, не сообщается, но известно, что Tesla за последние 3 года заработала более $1 млрд, продавая в США квоты на выбросы, пишет Reuters. Производителям транспортных средств с нулевым уровнем выбросов позволено зарабатывать кредиты и продавать избыточные кредиты другим производителям.

Ранее Inc. сообщал, что продажи Tesla рекордно упали из-за проблем с доставкой автомобилей Model 3. Tesla обещала исправить ситуацию с поставками по всему миру до конца года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России