• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские финансовые рынки оправились от новости о падении рубля и зафиксировали рост индексов

iStock

Очередные санкции со стороны США вызвали активность на российских финансовых рынках. Начало дня ознаменовалось резким ростом курса доллара, который торговался на пике за 66,73 руб./$. Однако к вечеру фондовые показатели отыграли большую часть снижения. А индекс Московской биржи даже вырос на 0,72%, пишет «Коммерсант».


В начале торгов индексы фондовых бирж обвалились на 1,6–3,7%. Однако уже после полудня большая части снижения была отыграна. По итогам сессии индекс Московской биржи показал рост на 0,72% и поднялся до отметки 2309,58 пункта. Индекс РТС составил 1097,33 — на 1,48% ниже закрытия среды. 

Больней всего новость о санкциях сказалась на акциях «Аэрофлота». В начале торгов в четверг они обвалились более чем на 12%, однако по итогам снижение составило лишь 1,9%. Примерно такое же снижение показали акций ВТБ — 1,3%.  А вот акции Сбербанка закрылись ростом на 1,4%. При этом объем торгов на рынке почти вдвое превысил средние значения за день. 

Как передает «Коммерсант», аналитики рынка ценных бумаг сходятся во мнении, что реакция фондовых рынков в четверг была скорее эмоциональной. Напряжение и волатильность будут держаться до тех пор, пока новости о санкциях не утихнут.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России