• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google купила фитнес-браслет Fitbit за $2,1 млрд

Фото:iStock

Google объявил о покупке компании Fitbit за $2,1 млрд. Об этом стало известно из блога компании. Ранее о покупке рассказывал Reuters.


В объявлении говорится, что за прошедшие годы Google достигла неплохих результатов как в сфере фитнес-устройств. В частности, компания разработала Wear OS, операционную систему для умных часов, и Google Fit, приложение по контролю питания и активности. Сейчас компания намерена еще больше инвестировать в носимые гаджеты. 

В пресс-релизе Fitbit говорится, что компания будет серьезно относиться к конфиденциальности данных о здоровье и фитнесе, и не будет их использовать для рекламы в Google. Представитель Google также упомянул, что компания хочет помочь людям «жить более здоровой, более активной жизнью», но не хочет ставить под угрозу важные медицинские данные.

Ранее Reuters сообщал, что Google Alphabet Inc. хочет купить производителя Fitbit, но источники агентства думали, что сделка может не состояться. Покупка Fitbit усилит позиции Google на рынке спортивных гаджетов. Компания сможет конкурировать с Apple Watch.