• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google хочет купить производителя фитнес-браслетов Fitbit. Это позволит компании конкурировать с Apple

Фото: iStock

Материнская компания Google Alphabet Inc. хочет купить производителя фитнес-браслетов Fitbit, пишет Reuters. Сумма сделки не называется, а собеседники агентства отмечают, что она может не состояться.


Покупка Fitbit позволит Google усилить свои позиции на рынке спортивных гаджетов. В частности, компания сможет конкурировать с Apple Watch. Ранее Google представила операционную систему Wear, разработанную специально для умных часов, однако сами устройства до сих пор не выпустила.

Для Fitbit сделка с Google может стать поддерживающей — на фоне появления более дешевых гаджетов от Xiaomi и Huawei доля Fitbit на рынке сократилась. Однако котировки производителя фитнес-браслетов взлетели на 18%, после того как в СМИ появилась новость о возможной покупке Fitbit материнской компанией Google.

Ранее Inc. рассказывал, что фитнес-трекер Fitbit совместно с Adidas и другими брендами создал систему вознаграждения для пользователей. Она начисляет баллы за количество шагов, длительность сна и физическую нагрузку. Вознаграждение клиентов выражается в скидках, которые они получают, достигая запланированных результатов.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.